关于组织申报2019年度晋江市知识产权专利奖励的通知

发布时间:2020-12-25


各有关单位:
根据《晋江市人民政府关于印发促进制造业全链条全流程升级工作意见等11份政策的通知》(晋政文〔2019〕107号)、《晋江市人民政府办公室关于印发大力推进科技创新能力建设若干意见操作程序的通知》(晋政办便函〔2019〕22号)精神,现就2019年度晋江市知识产权专利奖励申报有关事项通知如下:
一、奖励对象
2019年1月1日至2019年12月31日期间取得的知识产权专利奖励项目:
(一)授权专利资助。获得国家知识产权局授权的发明专利、实用新型专利、外观专利及境外国家(地区)授权的发明专利;
(二)被列入国家级、省级知识产权示范(优势)企业;国家级、省级知识产权试点单位;
(三)国家专利金奖、银奖、优秀奖的项目,国家外观设计专利金奖、银奖、优秀奖的项目;省专利奖特等奖、一等奖、二等奖、三等奖项目;
(四)在我市新设立且在市市场监督管理部门备案的专利代理机构(不含分支机构,并为晋江产业服务一年以上的);为我市企业代理发明专利申请,并获得授权的在我市的专利代理机构或分支机构;
(五)企业以专利权质押方式向银行贷款所支付的利息给予贴息补助,同一贷款项目已从其他途径获得财政性补助的,不再享受本贴息补助。
(六)对购买专利保险的企业进行奖励;
(七)通过《企业知识产权管理规范》(GBT29490-2013)认证的企业;
(八)列入国家知识产权服务品牌机构培育单位;被授予国家知识产权服务品牌机构的;
(九)新授权发明专利在三年内进行实际运用奖励;
(十)专利技术交易奖励(同科技局的技术成果交易奖励不得重复申请)
二、申报方式和时限
(一)授权专利资助申报
1.符合条件的企业(或个人)于2020年12月25日-2021年5月5日期间登录晋江市授权专利奖励网上申报系统(http://jjipo.jinjiang.gov.cn/f)进行申报,逾期申请或者逾期未能补全申报材料者视为自动放弃。
2.申报单位未注册的,应先上网注册单位信息,待注册通过后,再填报奖励申请。个人身份证、暂住证均需要上传正反两面;证件过期、单位信息不完整的、弄虚作假的,将不予受理。
3.已在晋江市授权专利奖励网上申报系统注册的企业(或个人)应自行核对营业执照、身份证、暂住证、银行帐号、电话号码等注册信息,若有变动请及时上传最新证件,并确保通讯畅通(包含短信接收),银行账号等信息准确无误。
4.个人鉴权:之前未曾到市市场监管局进行鉴权或鉴权事项有发生变更的个人申报授权专利奖励者应在平台上申报并审核通过后,携带身份证、银行卡、专利证书原件及复印件以及系统自动生成的《福建省泉州市晋江市专利申请奖励用户鉴权信息表》到晋江市市场监督管理局知识产权科办理身份鉴权。身份证、银行卡复印格式详见附件10。
(二)其他类别鼓励扶持政策申报
1、申报方法:网络邮箱与书面材料相结合;
2.申报期限:2020年12月25日-2021年3月25日。
3.符合条件的企业(或个人)在规定期限内请先将申请表传至qq邮箱:759470287@qq.com,后将申报材料送镇(街道、经济开发区、出口加工区)初审后待市场监管局短信通知后将加盖公章的纸质申报材料原件提交指定窗口,市场监督管理局收件后复审。
4.申报需提交材料。
(1)奖励对象(二)、(三)、(四)、(五)、(六)(七)、(八)、(九)企业需提交加盖公章的纸质材料1份具体申报材料参照《专利奖励申报材料及相关材料说明》:
(2).提交材料样板、说明、申报表及其他附件可从(http://jjipo.jinjiang.gov.cn/f)下载。
联系人:晋江市市场监督管理局知识产权科
联系电话:0595-85681304。

晋江市市场监督管理局
2020年12月25日